Премия Рунета-2020
Воронеж
-6°
Boom metrics
Происшествия: СТИХИЯ16 августа 2010 13:42

14 организаций Воронежа попали в «черный список» МЧС

Они грубо нарушили особый противопожарный режим на территории области
Источник:kp.ru

Спасатели предъявили претензии организациям, которые закрыли глаза на запреты, связанные с положением ЧС. Напомним, что с 27 июля в Воронежской области действует особый противопожарный режим. С 30 июля воронежцам запретили ходить в лес и въезжать туда на машинах. Специальные требования касались и расположенных в зеленых массивах учреждений.

- Так, в список попали три кафе, которые, несмотря на режим ЧС, использовали для приготовления пищи открытый огонь - делали шашлыки на костре или на мангале, - рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Воронежской области. - А это могло послужить причиной новых пожаров. Кроме того, грубые нарушения мы нашли и на двух базах отдыха. Они продолжали работать в условиях особого противопожарного режима и устраивать новые заезды туристов. Так на одной из них гостило 120 человек, на другой - 150. Тем самым руководство данных организаций подвергло угрозе здоровье и жизнь людей.

Кроме точек общепита и турбаз в «черный список» попали девять газовых автозаправок. Их территория слишком близко подходит к лесу (ближе чем на 100 м). По правилам на время действия режима ЧС они должны были прекратить свою работу или арендовать другие участки, которые подходят по требованиям пожарной безопасности.

- В данный момент по всем объектам сотрудники Госпожнадзора готовят документы, которые потом передадут в прокуратуру, - говорят в управлении МЧС. - Это нужно для того, чтобы приостановить деятельность этих организаций в судебном порядке.

ЗНАЙ!

В «черный список» попали:

3 кафе:

- два - на 505 км на трассе М4 «Дон»; - еще одно - в Сомово.

2 базы отдыха:

- «Лесная сказка» (Рамонский район, Борское лесничество); - «Золотой ключик» (Рамонский район, кордон «Зверинец»).

Газовые автозаправки

- на ул. 9 Января, 300; - на пересечении улиц Остужева и Обручева; - на ул. Планетной, 28; - на ул. Землячки, 1; - на 506 км трассы М4 «Дон» (на пересечении с дорогой на Боровое); - на ул. 9 Января, 253; - на ул. 9 Дорожной, 84; - на пр-те Патриотов, 43в; - на ул. 9 Января, 221.