2018-02-21T21:43:23+03:00

Под Воронежем парень убил двух милиционеров, защищая беременную невесту?

А по версии ГУВД, он стал кромсать стражей порядка ножом ни с того ни с сего
Поделиться:
Комментарии: comments52
Изменить размер текста:

Напомним, шокирующий случай произошел 8 августа в Грибановском районе. По официальной версии ГУВД по Воронежской области, дело было так:

- Милиционеры на «УАЗе» направлялись в райотдел после проведения оперативно-розыскных мероприятий по квартирной краже. Заметили гужевую повозку, в которой ехали шесть человек. Стражи порядка решили проверить у них документы. Когда повозка остановилась, один из сидящих в ней мужчин достал нож и без видимых причин начал наносить милиционерам удары, - так объяснили в пресс-службе ГУВД.

Однако в следственном комитете считают: все было несколько иначе. По словам следователей, милиционеры пытались обогнать телегу и машина перевернулась. Из-за этого они поругались с пассажирами повозки, и в драке один из них зарезал двух стражей порядка (старшего лейтенанта Алексея Щербакова и капитана Сергея Фетисова, - Ред.) и ранил третьего. И еще, как считает следствие, милиционеры были не при исполнении и не в форме.

- В форме им ходить необязательно: это были оперативные сотрудники. В тот вечер они, по нашим данным, действительно были при исполнении и возвращались в райотдел, - утверждает Софья Грановская, начальник пресс-службы ГУВД.

Подозреваемого - 28-летнего Александра Кулешова - поймали той же ночью в лесу. Сейчас он под стражей, следователи возбудили уголовное дело по двум статьям: "Убийство двух и более лиц" и "Покушение на убийство". Скорее всего, его посадят на всю жизнь.

На этом официальные версии заканчиваются. А вопросы остаются. Например, это как нужно обгонять телегу, чтобы перевернуться? И каким же отморозком надо быть, чтобы "без видимых причин" кинуться с ножом на трех милиционеров?

Как выяснила «Комсомолка», авария произошла вовсе не на узкой проселочной дороге, а на федеральной трассе Курск-Саратов. А по словам пассажиров повозки, они вообще не ехали, а стояли у обочины.

- Мы вместе с женихом Сашей, моей мамой, сестрой и двумя четырехлетними детьми - моим сыном и племянником - ехали из дачного поселка, где запасались яблоками и травой на корм животным, - рассказала «КП» Татьяна Ларина. Сейчас она лежит в больнице. - Мы ненадолго остановились на обочине поправить сено и увидели, как мимо нас пролетела машина. Она пыталась обогнать фуру, которая медленно ехала за нами. Потом вылетела на «встречку», увильнула от еще одного автомобиля и перевернулась. А мы поехали дальше. И когда поравнялись с перевернувшейся машиной, к нам подошли трое мужчин. Никакой милицейской формы на них не было, никаких документов они не предъявляли. Они стали орать на моего жениха, который управлял повозкой. Не успел Саша сойти на землю, как один из них ударил его по лицу. Позже я узнала, что это был водитель «УАЗика» (он выжил в драке, - Ред.). Втроем они накинулись на моего супруга. Дети стали кричать и плакать. Они толкнули Сашеньку в кювет и стали там добивать. Тогда я соскочила с повозки и побежала ему на помощь. Но водитель машины кинулся на меня. Он ударил мне прямо в правый висок. У меня закружилась голова, я упала и потеряла сознание…

Увидев, что Таня не двигается, ее мама в ужасе закричала: «Доченьку убили!». Услышав это, Александр схватил нож и стал им бить милиционеров. А удар у него серьезный: он подрабатывал забойщиком скота…

- Я очнулась, когда Саша приводил меня в сознание, - продолжает Татьяна. - Меня погрузили в повозку и мы поехали. О том, что те двое мужчин умерли, ни я, ни мои родственники не догадывались. А о том, что они вообще милиционеры, даже и не знал никто! Они не просили у нас документы и сами не представились!

Таню всю дорогу тошнило, у нее кружилась голова. Повозка проехала мимо поля, леса… и тут Кулешов увидел, что за ними гонится милиция.

- Он нас сразу высадил на обочину, а сам поехал дальше. Милиционеры забрали нас в райотдел, куда позже и Сашу привезли. И только тогда я узнала, что он убил тех двух мужчин…

Татьяну допрашивали несколько часов. По ее словам, в райотделе у нее открылось кровотечение. Женщину увезли в больницу.

- За несколько дней до этого случая я прошла тест на беременность. И узнала, что жду ребенка. И вот теперь я его потеряла… - плачет Татьяна. - Об этом знали только мы с Сашей. Никому еще не говорили. Мы уже и заявление в загс подали, 18 сентября у нас должна быть свадьба…

…Несмотря ни на какие официальные версии, родственники Тани и Саши не собираются сдаваться. Они намерены доказать, что это была самооборона.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

30-летний Алексей Щербаков был заместителем начальника Верхнекарачанского отделения милиции. У него осталось двое детей - 2003 и 2009 года рождения.

46-летний Сергей Фетисов работал оперуполномоченным группы уголовного розыска в том же отделе милиции. У него есть 19-летний сын.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также