Премия Рунета-2020
Воронеж
+13°
Boom metrics
Общество12 июля 2010 13:40

Орловский телеведущий в прямом эфире показал режиссеру средний палец

Аркадий Озеров попытался объяснить, что столь необычным способом попросил режиссера ускорить движение субтитров
Источник:kp.ru

Орловский телеведущий Аркадий Озеров в один момент стал знаменитостью. Правда, купаться в лучах свалившейся славы телевизионщик не хочет. Наоборот, старается теперь поменьше гулять по городу и не попадаться на глаза телезрителям. А все потому, что ведущий не смог сдержать своих эмоций и в прямом эфире показал в камеру неприличный жест. А после этого как ни в чем не бывало довел эфир до конца и даже не подумал извиниться перед телезрителями.

- Накладочка вышла, - объяснил «Комсомолке» проштрафившийся Аркадий Озеров. – Сами понимаете, телеэфир - процесс нервный и напряженный, тут не до сантиментов. Жест этот был обращен не к журналистке и уж, конечно, не к телезрителям. Так я пытался объяснить режиссеру, что нужно ускорить движение субтитров, с которых я читал текст. Микрофон был выключен, вот и пришлось объясняться жестом. А вообще на съемках всякое бывает… В эфире я работаю 18 лет, погрешности были - без них никуда, но такое впервые. Телевизионщики знают - за кадром много секретов. У нас здесь своя кухня и я просто не успел закрыть на нее дверь... У всех телезрителей искренне прошу прощения.

А вот перед руководством телеканала одними извинениями отделаться не удалось.

- Сразу после эфира был серьезный разбор полетов, - объясняет Николай Куревин, директор ОГТРК. – Случай это вопиющий и без жестких мер не обойтись. До увольнения не дошло, а вот денежных надбавок мы его лишили. И еще предупредили, что если подобное повторится - снимем с эфира навсегда.

Аркадий Озеров по-прежнему ведет орловские выпуски новостей.