Происшествия

Пропавших 19 июня друзей нашли мертвыми в разбитой машине на окраине Воронежа

Обстоятельства их гибели выясняют следователи

Об исчезновении 23-летнего Антона Яцких и 24-летнего Юрия Прокопенко родители заявили 20-го числа прошлого месяца. Милиция разыскивала молодых людей более двух недель, и вот во вторник, 6 июля, их нашли - в кювете на Острогожской, в разбитой в лепешку «Ладе»...

19 июня ребята поехали на машине на дачу Юрия, что на Дальних садах в поселке Шилово. Там друзья детства собирались провести выходные. То, что с парнями что-то случилось, родственники заподозрили в тот же день - никак не могли дозвониться ни до Юры, ни до Антона. Обеспокоенные родители примчались на дачу и обнаружили: машины нет, ворота заперты, однако дом открыт, и все документы, в том числе и на машину, лежат здесь же, в доме.

Антона Яцких (слева) и Юрия Прокопенко искали 18 дней.

Антона Яцких (слева) и Юрия Прокопенко искали 18 дней.

Следователи предполагают, что ребята собирались отлучиться либо в ларек, что в десяти минутах езды от дачи, либо на речку - искупаться. В любом случае, отъехать хотели недалеко, иначе убрали бы стол, за которым сидели, и вряд ли оставили бы документы.

- Поскольку Юрий и Антон пропали неожиданно и на машине, у нас были основания предполагать, что их убили, - прокомментировал «КП» Рустам ДОТДАЕВ, следователь СО по Советскому району СУ СКП РФ по Воронежской области. - К тому же за две недели со дня исчезновения от них не было ни слуху, ни духу.

В полдень 6 июля в милицию поступило сообщение, что в кювете на улице Острогожской лежит разбитая «Лада» 99-й модели.

- Автомобиль нашли недалеко от дома № 107, - продолжает Рустам Дотдаев. - В салоне оперативники обнаружили два трупа. По номерам и марке машины определили, что погибшие - пропавшие с Дальних садов ребята...

Разбитую в лепешку «Ладу» с телами пропавших 19 июня парней нашли 6 июля на Острогожской.

Разбитую в лепешку «Ладу» с телами пропавших 19 июня парней нашли 6 июля на Острогожской.

ДТП (причины его сейчас выясняют) произошло в пяти минутах езды от той самой дачи, где отдыхали Юра и Антон. Слетевшая с дороги «Лада» превратилась в груду железа. Следователи проверяют, был ли Антон, сидевший за рулем, в состоянии алкогольного опьянения. На место ДТП приезжали родители и невесты погибших - для опознания.

Кстати, Антон с детства увлекался машинами и любил скорость. В последнее время он работал а автомагазине, где и переделал свой автомобиль под спортивный. Его друг Юра недавно закончил лесотехническую академию. Постоянной работы он так и не успел найти.