Премия Рунета-2020
Воронеж
+15°
Boom metrics
Общество14 апреля 2010 8:53

Убийца Ольги Догович: «Я хотел ее ограбить, но убивать не собирался»

В Воронеже начался суд над преступником, задушившим мать на глазах двухлетней дочери
Источник:kp.ru

Это преступление потрясает. И не только тем, что отморозок убивал мать на глазах двухлетней дочки. А еще и тем, что страшные крики женщины и ребенка слышало больше десяти человек, но ни один не позвонил в милицию, не забарабанил в дверь (читайте «Шокирующее преступление в Воронеже: красавицу Олю зверски убивали, а соседи обсуждали это на лавочке»). Скорее всего, Ольгу можно было спасти. Но никто и пальцем не пошевелил, чтобы помочь ей. Преступник очень долго избивал двух беззащитных жертв, а соседи сидели на лавочке под окном, слушали душераздирающие крики и обсуждали такое интересное для них событие...

Сегодня, 14 апреля, над убийцей начался суд. Многие пришли посмотреть в глаза зверю: Олины родители, муж, друзья, одноклассники... Они не скрывали слез. А он прятал от них взгляд. Кепку нацепил - вроде как отгородился.

- Почему вы в головном уборе? - сделала резонное замечание судья. А он прикинулся, что не понял вопроса и уставился на прокурора. И заявил:

- Да, я виновен. Но я не собирался никого убивать. Так получилось.

«Получилось», значит - сначала зверски избил, а потом задушил. «Не собирался» ты, значит...

А ведь у него самого трое детей. Младший сын родился, когда он был уже под арестом. Его адвокат попросила приобщить к делу справку об этом. Но защитник потерпевших настоял, чтобы этого не делали. Нужна экспертиза, которая установила бы, что отец - именно он.

«Комсомолка» будет следить за процессом. Убийце грозит пожизненный срок. И пусть он его получит. А соседи...

Для них есть другой суд.