Происшествия

В Воронеже организаторы семейных соревнований прикарманили полтора миллиона рублей?

По их отчетам, участников было 400 человек. На самом же деле - не больше сотни

Соревнования проходили еще в ноябре. На их финансирование московский Центр спортивной подготовки выделил около двух миллионов бюджетных рублей.

- Соревнования продолжались пять дней, а после их окончания организаторы - общество с ограниченной ответственностью - отчитались о потраченных средствах, - рассказал нам Валерий Андраханов, старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части БЭП ГУВД по области, подполковник милиции. - Если верить этому отчету, в соревнованиях участвовали 400 человек из 35 субъектов России. Но по нашей информации, реальных участников было даже меньше сотни.

Оперативники начали копать глубже и разослали запросы участникам соревнований, фигурирующим в отчете. Выяснилось, что большинство из них о воронежских состязаниях - ни сном ни духом... Некоторые и вовсе в ноябре были за границей. А деньги-то были выделены на четыре сотни человек: спортсменов, судей, обслуживающего персонала... По подсчетам следователей, в карманах организаторов осело больше полутора миллионов рублей.

- Мы возбудили уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», - рассказал «Комсомолке» Евгений Гусев, начальник СО по расследованию преступлений в сфере экономики СУ при УВД по Коминтерновскому району, капитан юстиции. - Обвиняемых пока нет: выясняем все обстоятельства дела. По закону за мошенничество можно получить от 5 до 10 лет тюрьмы со штрафом до миллиона рублей.