2015-02-04T03:53:56+03:00

Леонид ГРОМОВ: Я ждал этой встречи почти тридцать лет

Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Актер навестил Курск и пообщался с земляками

Леонид Николаевич вышел на сцену нашего театра драмы в минувшее воскресенье. Встреча с курянами состоялась перед премьерой фильма «Простые вещи». Громов в этой картине не снимался, но своим мнением о ней с удовольствием поделился.

- Достойный, умный и тонкий фильм. Здесь играет замечательный Леонид Броневой. Это штучный актер, настоящий, заслуживший известность своей работой, а не тем, что он ездил на коньках или мучал в цирке собачку, как сейчас делают многие наши коллеги. Из-за этого они мне смешны. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Поэтому себе я желаю только одного - вкалывать в четыре раза больше.

Выйдя к зрителям, среди которых были мама и брат актера (они живут в Курске), Леонид Николаевич низко поклонился.

- Знаете, я ведь ждал этой встречи 27 лет, - сказал он. - Подумать только, когда я отсюда уехал, мне было всего 17. Так что в Москве я живу уже больше, чем в Курске. Но все равно я считал и буду считать себя курянином. Наш земляк Игорь Скляр, с которым я в прошлом году снимался в сериале, называет себя петербуржцем. Зачем?

Громов вывел на сцену режиссера курского ТЮЗа Юрия Селиванова.

- Юрий Владимирович, а ведь это благодаря вам я стал актером. Помните, как в четвертом классе вы вытаскивали меня с катка в парке и отводили на репетиции. А я так хотел кататься... И когда через несколько лет я надумал поступать в ГИТИС, пошел получать добро к вам. Мне так страшно было подойти и сказать об этом. Но вы поддержали, сказали, что верите в меня. За это я вам бесконечно благодарен.

В 1984 году Леонид Громов закончил ГИТИС. А уже через два года его признали лучшим молодым актером столицы. Потом семь лет работал в театре «Ленком». Играл в антрепризе с Татьяной Васильевой. Затем начались бесконечные съемки в кино. Актер сыграл более чем в 40 известных фильмах и сериалах. Среди них - «Жара», «Поцелуй бабочки», «Меченосец», «Марш Турецкого».

- Леонид Николаевич, вы играли в фильмах с Чулпан Хаматовой, Сергеем Безруковым. Дружите с ними?

- Нет. И вы знаете что, они чересчур обласканы вниманием прессы. Спектакль «Антоний и Клеопатра», в котором Чулпан играла главную роль, был провальным. Зрители ушли. А у актеров, в том числе и у Хаматовой, не хватило смелости попросить у них прощения за провал, как это всегда делали, например, во МХАТе. А тут актеры просто сказали: «Зрителям, наверное, захотелось писать, поэтому они покинули зал».

Сергея Безрукова тоже превозносят. А я считаю, что, работая помощником режиссера, он просто испортил фильм «Поцелуй бабочки». Легкий сценарий превратил в очень тяжелую картину. Я считаю, что актеры и режиссеры обязательно должны общаться со зрителями, как это было раньше, выслушивать их мнения. Поэтому я не люблю пресс-конференции, которые проводят накануне премьер. Мы обязательно должны хвалить картину, но не всегда хочется это делать после того, как ее смонтируют.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также