Премия Рунета-2020
Воронеж
+28°
Boom metrics
Общество26 февраля 2006 22:00

Самые красивые девушки города чудом избежали смерти

Они попали в ужасную автокатастрофу
Источник:kp.ru

Авария случилась в прошлую пятницу на улице Урицкого. В джипе, который на огромной скорости врезался в дерево, находились первые красавицы города, победительницы воронежских и российских модельных конкурсов: Настя Ругаева, Женя Воскобойникова и Диана Новичихина...

В тот день Настя Ругаева собиралась на день рождения агентства, в котором работает. Старательно делала прическу, макияж. Забежала в свадебный салон, взяла на прокат корону.

- Дочка должна была участвовать в показе дорогой бижутерии. И только после работы Настя вместе со своим женихом и подругами-моделями Женей и Диной смогли отдохнуть. Я еще предупредил Настюшу: «Будьте осторожны». И вот как получилось, - рассказывает Аркадий Ругаев, папа красавицы.

Около трех часов ночи девчонки решили, что пора по домам. Вся компания загрузилась в джип одного из друзей, и они помчались по ночному городу. Машина неслась на большой скорости. По слухам, на одной из улиц крутую иномарку-нарушителя решили остановить гаишники. Но молодой водитель только поддал газу.

- Джип появился на улице Урицкого со стороны «Работницы». Высокая скорость и снежный накат сделали свое дело. Машина выехала на полосу встречного движения и врезалась в дерево, - рассказали нам в межрайонном отделе пропаганды ГИБДД ГУВД Воронежской области.

Ни одна из восьми подушек безопасности не сработала. От сильного удара из машины вылетел жених Ругаевой. Дина Новичихина отделалась ушибами. Водитель получил сотрясение мозга. Сильнее всех пострадали Женя и Настя. До приезда «Скорой» Женя была в сознании и кричала, что не чувствует ног. Настя так и не пришла в себя. В больницу ее увезли в коме.

С той страшной ночи прошло уже девять дней. Первые красавицы Воронежа до сих пор в больнице. Евгении Воскобойниковой сразу же сделали операцию на позвоночник. Но она прошла неудачно. Врачи говорят, что девушка не сможет ходить - для победительницы конкурса «Леди Совершенство-2005» это крах всех надежд.

Настя до сих пор без сознания: у нее перелом позвоночника и черепа.

- Сейчас дочь находится на вентиляции легких. Иногда открывает глаза между процедурами. Но она пока без сознания. Специалисты обнадеживают, что через неделю придет в себя, - поделился с нами Аркадий Валерьевич.

Настя слышит своих родителей. Когда звучат их голоса или детские песенки, которые дочке приносит папа, у нее учащается пульс.

На днях врачи обрадовали родителей девушки: ее жизни уже ничего не угрожает. А вот здоровью... Два месяца Настя пролежит в реанимации - родителям придется искать на лекарства и содержание дочери в больнице двести тысяч. От этой суммы теперь зависит жизнь их единственной наследницы.

tarasenko@kpvrn.ru

Уважаемые читатели! Если вы можете хоть чем-то помочь воронежских красавицам, попавшим в беду, звоните нам по телефону (4732) 727-927.