2015-02-04T03:51:52+03:00

Диджей Елена БАТИНОВА: Я хотела бы быть глупой блондинкой!

Изменить размер текста:

До недавнего времени липчане знали ее только по голосу. Прежде всего благодаря утреннему шоу радио «Европа плюс». Хорошо знакома необычная манера ведения эфира Елены слушателям станций «Хит FM» и «Русский Берлин». Сегодня одна из самых популярных радиоведущих страны ведет вечернюю программу народных новостей «Сделано в Липецке». Ее появление в кадре вызвало неоднозначную реакцию зрителей. Но передачу с любопытством смотрят даже те, кого коробят «фишки» и «приколы» столичной штучки. «Комсомолка» не могла оставить без внимания «явление звезды липчанам». Решив прежде всего выяснить, каким ветром «радиохулиганку» занесло в наш тихий городок.

- На радиостанциях для меня, как для хоккеистов в НХЛ, наступил локаут, - призналась Батинова. - Где-то сменилось руководство, где-то закончился контракт, и продлевать его я не стала. Предлагали, например, вести вечернее шоу, а я хотела быть в эфире утром. Вот и решила попробовать себя на телевидении. Сначала в родном Волгограде, а потом пригласили в Липецк. Так что пока буду повышать рейтинг местного канала.

На «Евровидении» нужны профессионально поющие сиськи

- Лена, когда-то все было наоборот. Ты сделала то, о чем мечтают тысячи провинциальных девчонок, - уехала в Москву, устроилась на модное радио и стала известной...

- Я, правда, этого очень хотела. Знаменитые розыгрыши «Европейской зорьки» опробовала еще в Волгограде. В Москве никто ничему не учит. Ты уже должен уметь делать хоть что-то лучше других. Сами же москвичи ленивые люди. У них есть квартиры, какой-то жизненный уровень. Чаще всего они ни к чему не стремятся. В столице пашут только иногородние. Знакомый звукорежиссер однажды сказал: «Если бы все немосквичи когда-нибудь не вышли в эфир, наступила бы тишина». Но Москва принимает не всех. Нужно знать, чего ты хочешь. Я, например, знала, что буду делать утреннее шоу. Начинала на «Нашем радио». А резюме и кассету отдала на «Европу» без особой надежды попасть туда. Но вскоре позвонил Юрий Аксюта, пригласил на собеседование. 6 ноября 1999 года я впервые объявила стране, что «в Москве полдень».

- С Аксютой ты вела для российских телезрителей конкурсы «Евровидения»...

- Ой, я их обожаю! Особенно последний... У турок все было через пень колоду. Никто толком не знал, что произойдет в следующую секунду. Хотя прямому эфиру конкурса предшествовали две репетиции.

- Что Савичева «пролетит», было понятно уже тогда ?

- Ага. Она стала жертвой неорганизованности нашей делегации, да и переволновалась. На такие конкурсы нужно посылать более опытных исполнителей. Лучше всего, какие-нибудь «поющие сиськи», но никак не выпускниц «фабрик» и прочих реалити-шоу. Мне кажется, что среди их участников вообще сложно найти настоящий талант. Та же Юля мне, например, не интересна. Потому что сама она ничем в жизни не интересуется. Не хочет брать уроки вокала. Сама не знает, чего хочет в жизни. Даже шальные деньги не знает, как потратить.

- А кто знает?

- Мне очень симпатичны ребята из «Премьер-министра». Они настоящие, искренние. Если они хотят выпить - они пьют. Или говорят : «Лен, ты уж прости, но мы должны пойти найти девок». Не корчат из себя «положительных персонажей». А еще они действительно хорошо поют вживую.

Если «ж..». идет от сердца - говори об этом

- У тебя хоть когда-нибудь бывает плохое настроение?

- Даже депрессии случаются! Когда низкое небо над головой... На самом деле есть куча вещей, которые могут выбить меня из колеи. Но все это не для эфира. Я не позволяю себе портить людям настроение только потому, что оно плохое у меня. Стараюсь управлять эмоциями. Никогда не бываю довольна тем, как провела программу. Самые лучшие - те, после которых выходишь из студии выжатая, как лимон.

- Для тебя в эфире есть какие-то закрытые темы, запрещенные слова?

- Пожалуй, могу сказать все. Даже матом. Не потому, что такая смелая. Просто если другого слова, кроме как «жопа», нельзя подобрать, мне кажется, стоит его говорить. Только если это искренне, от сердца. Но никак не специально.

- Но такая искренность может нравиться далеко не всем слушателям.

- Главное, чтобы они не оставались равнодушными к тому, что я делаю. Если меня критикуют, значит, как минимум слушают. И это - супер! Если говорят «хорошо!» - еще лучше. И те и другие меня двигают вперед, а значит, помогают. Хотя помои в мой адрес лились гораздо чаще.

Любовь нельзя создать специально

- Личную жизнь устраивать пока не собираешься?

- С людьми, с которыми встречалась, получалась какая-то однобокая любовь. Отношения - это процесс. Так же, как работать в паре. Когда год проработаешь с кем-то в эфире, можно говорить, что у нас очень интимные отношения. Потому что мы знаем друг о друге все. Затем, если что-то начинает раздражать, стараюсь рассмотреть в человеке то, чего раньше не замечала. Возможно, я чрезмерно этим увлекаюсь. Вообще, мне бы хотелось быть блондинкой и глупой. Тогда не надо ни о чем заморачиваться, думать: «Почему он это сказал, так посмотрел?» Так гораздо легче жить. Но я не блондинка и хотела бы найти человека, который смог бы меня оценить такой, какая я есть.

- Если какой-нибудь липецкий поклонник решит, что именно он этот человек, что ему делать? Заваливать тебя цветами? Дарить дорогие подарки?

- Да нет... Это должно само собой произойти. На уровне каких-то флюидов. Никогда ничего не надо делать специально. И опять-таки нужно уметь ждать. Чего я, к сожалению, не умею.

- А ты вообще-то завидная невеста?

- Я - великий транжира!

Александр ГРИШАЕВ.

Фото автора и из архива «КП».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также