2015-02-04T03:51:36+03:00

Чемпион России Виктор Баранов: «Мама уговаривает меня бросить бокс»

Изменить размер текста:

Как мы уже сообщали в прошлых номерах, сразу двое наших земляков победили в Москве. Начинающий профессиональную карьеру Алексей Мокшин взял верх над представителем Гвинеи-Бисау Иванилдо Виейарой. Но главным событием стала победа нашего ветерана Виктора Баранова над москвичом Михаилом Силантьевым в суперлегкой весовой категории. Когда чемпион вернулся в Воронеж, корреспондент «Комсомолки» первым поздравил его с победой и взял у него интервью.

- Честно признаюсь, в этом поединке фаворитом считался московский боксер, - рассказывает Виктор.

- С чего бы это вдруг? Ведь вы и опытнее, и одними титулами могли запугать.

- Все это так. Но дело в том, что бой организовывали «измайловские» ребята. А они редко проигрывают. К тому же все судьи были из Москвы.

- Как-нибудь особо готовились к поединку? Просматривали видеозаписи, собирали информацию у бывших соперников Силантьева?

- Не люблю я смотреть на видео то, как мой будущий соперник боксирует. Просто поговорил с московскими друзьями. Они все толково рассказали, дали пару советов. Вот и вся подготовка.

- Как столичная публика встретила вас? Как-никак, вы действующий чемпион страны и бывший Интерконтинентальный чемпион.

- Да как они могли встретить? Своего - аплодисментами, а меня - свистом и криками. Так всегда встречают боксеров в чужих городах. Да меня это собственно и не волновало.

- Тяжело было отстоять десять раундов? Все-таки ваш соперник гораздо моложе и на голову выше.

- А что было делать? Вообще, я намеревался быстро отправить его в нокаут. Но лишь с четвертого раунда удалось перехватить инициативу и держать бой под контролем вплоть до самого конца.

- Какие первые ощущения вы испытали после того, как судьи отдали вам победу?

- Чувство неописуемой радости. Я вскинул вверх руки и понял, что вот она - победа! Сразу же позвонил жене. Она обрадовалась очень. После этого боя у меня появилось еще большее желание работать. Уверен, что побоксирую еще не один год.

- Но ведь ваша мама, Юлия Никифоровна, вас постоянно уговаривает завязать с боксом?

- Да, но искренне радуется моим победам. Впрочем, как и отец, Виктор Никифорович.

- Как собираетесь отмечать победу?

- Уже отметил в кругу семьи - вместе с женой Мариной и дочками - Викой и Сашей. В ближайшие дни в кино всей семьей сходим. Они это у меня любят.

- А какие фильмы вам нравятся?

- Конечно же, о боксерах.

Алексей СЕРГУНИН.

alex@kpvrn.ru

Фото из личного архива Виктора БАРАНОВА.

СПРАВКА «КП»

Виктор Баранов.

Родился в Панино 16 июня 1967 года.

Боксом занимается с 12 лет. Вес - 63,5 кг. Рост - 171 см. 3-кратный чемпион СССР и 6-кратный чемпион России. Интерконтинентальный чемпион мира в 1996 году. Статистка выступлений на профессиональном ринге: провел 50 боев, одержал 37 побед (из них 8 - нокаутом), 6 раз завершал поединки вничью и 7 раз проиграл. Сейчас работает тренером в ДЮСШ олимпийского резерва N 4. Тренируется на базе «Золотые перчатки». Промоутеры: Николай Емельянов и Николай Быков (промоутерская группа «Черноземье»).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также