Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Воронеже, последние новости на 29 июля 2020: более трехсот человек продолжают лечение

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Воронеже на 29 июля 2020
фото из архива "КП".

фото из архива "КП".

Фото: Артем КИЛЬКИН

10 976 жителей Воронежской области заразились коронавирусом. Как сообщил оперштаб 29 июля, прирост инфицированных за минувшие сутки составил 86 человек. Выздоровели 10 635 пациентов, накануне побороли Covid-19 и окончили лечение 166 воронежцев. Еще один заболевший скончался. На сегодняшний день умерло 90 человек.

Гостиницы: работают

Музеи: принимают посетителей

Изоляция для приезжих: нет

Инфографика Яндекс.Коронавирус

Инфографика Яндекс.Коронавирус

В регионе постепенно снимаются ограничения: уже разрешена работа кафе и ресторанов, торговых центров, фитнес-клубов (при заполняемости в 50%) и других спортобъектов.

В селе Дубровка Терновского района, где живут 504 человека, не утихает вспышка коронавируса. Еще недавно сообщалось о 27 зараженных, теперь же их оказалось 36. Однако власти отмечают, что ситуация находится под контролем. Въезд автомобилей в этот населенный пункт разрешен только местным жителям, остальных не пропускают.

Воронежцев просят проголосовать за расширение новой инфекционной больницы на улице Ростовской. Чтобы медцентр работал эффективно, нужно построить поликлинику и административный корпус. Но есть проблема - земли, на которых власти собираются это сделать, относятся к лесному фонду. А там закон не разрешает капитальное строительство. Возведение корпусов возможно только после внесения изменений в Генплан и Правила землепользования и застройки Воронежа. Для этого горожане должны проголосовать на портале департамента цифрового развития Воронежской области «Активный Электронный Гражданин».