Происшествия

«Отчислили за драку»: знакомый - об Антоне Макарове, подозреваемом в расстреле сослуживцев в Воронеже

Солдата разыскивают силовики
Антон Макаров.

Антон Макаров.

20-летний солдат-срочник Антон Макаров, подозреваемый в убийстве сослуживцев на военном аэродроме «Балтимор», ранее был отчислен из воронежского института МВД. Об этом «КП-Воронеж» рассказал молодой человек, который вместе с ним учился.

- Его выгнали со второго курса. Причем причина была не в плохой успеваемости, а в постоянных драках, - отметил наш собеседник. - Он был очень странный, замкнутый какой-то. Всегда все делал по-своему. Антон должен был как-то в наряде на туалетах стоять. Но отказался убирать и лег спать на подоконнике прямо там же.

По словам знакомого, парень получил взыскание за драку и за это же его оставили в жить казарме на второй год. Но утром он вышел на уборку территории и сбежал. В итоге его отчислили.

Напомним, по предварительным данным, 20-летний солдат Антон Макаров в 5 часов, когда находился в наряде, напал на проверяющих. На офицера он кинулся с топором, отобрал у него оружие и открыл огонь. Погибли трое. Военные вместе с правоохранителями сейчас выясняют, где находится солдат. В социальных сетях появилась информация, что причиной случившегося мог стать конфликт между солдатом и офицером. Однако военные это опровергают, и рассматривают версию нервного срыва.

Место ЧП.

Место ЧП.

Фото: Максим ГОРОХОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мать уехала в Израиль, из института отчислили»: соседи рассказали о солдате, подозреваемом в расстреле сослуживцев в Воронеже. ЧП случилось утром 9 ноября на «Балтиморе» (подробнее)