Самолет, разбившийся под Тулой, привозил в Воронеж учебный истребитель

Он доставил в столицу Черноземья МиГ-31 и летел обратно без груза
Бортинженер Сергей Невидимов на фоне своего самолета. Во время злополучного рейса он был на борту.Бортинженер Сергей Невидимов на фоне своего самолета. Во время злополучного рейса он был на борту.
Изменить размер текста:

28 декабря в Чернском районе Тульской области разбился военно-транспортный самолет Ан-22. Он вылетел с воронежского военного аэродрома «Балтимор» с 12-ю членами экипажа на борту. Направлялся на тверской аэродром Магалово, но уже через час после взлета рухнул на границе Тульской и Орловской областей.

- На борту были военные летчики из Твери, - рассказали нам на аэродроме «Балтимор». - Наших земляков не было. Самолет принадлежит военно-транспортной авиации.

Самолет, потерпевший во вторник вечером крушение под Тулой, возвращался домой, в Тверь, после выполнения задания руководства ВВС. Многие информагентства сообщают, что на борту он вез из Воронежа бомбардировщик. Но, как выяснила "Комсомолка", это не так. Ан-22 доставил в Воронеж учебную модель истребителя МИГ-31, предназначенную для обучения курсантов Воронежского военно-инженерного университета.

- Во вторник, 28 декабря, самолет вылетел с нашего аэродрома, уже без груза, - рассказали нам на аэродроме «Балтимор». - Тверские летчики возвращались перед праздниками домой.

Но до родного аэродрома самолет так и не долетел... По предварительной версии, у него отказал двигатель. На месте крушения тульские и орловские спасатели ищут выживших и тела погибших.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: