В Тамбовской области собрались установить памятник Сталину

Депутаты за это проголосовали почти единогласно
Вот такие бюсты "отца народов" подарили России осетинские коммунисты.

Вот такие бюсты "отца народов" подарили России осетинские коммунисты.

К 65-й годовщине Победы в Рассказово Тамбовской области должен появиться бюст Сталина. По крайней мере, так решили депутаты Рассказовского горсовета.

Установить бюст генералисимуса предложила депутат областной Думы Любовь Милосердова. Народные избранники без лишних обсуждений и почти единогласно (один человек воздержался) решили, что в канун 65-летия Победы это будет как нельзя кстати. Последнее слово за главой города.

- Мы проведем расширенное заседание, где обсудим, стоит ли ставить памятник, - говорит Валентина Кубышкина, глава Рассказово. -. Думаю, мы это вопрос решим за месяц.

По мнению единственного воздержавшегося депутата Сергея Цаголова, на столь быстрое и положительное решение большинства повлияла материальная сторона дела. Ведь бюст уже есть - его подарили осетинские коммунисты. Осталось оплатить лишь его установку.

Окончательное решение еще не принято, однако уже сейчас речь идет о том, что бюст должен стать частью архитектурного ансамбля Аллеи Победы, которую создадут в канун 9 мая.

Пока горожане активно обсуждают эту тему, почти все чиновники молчат.