Boom metrics

Экс-полицейского отправили на пять лет в колонию

Фигурант помог украсть ценности на более чем 18 миллионов рублей
Теперь уже экс-полицейский получил пять лет исправительной колонии общего режима.

Теперь уже экс-полицейский получил пять лет исправительной колонии общего режима.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Суд установил, что в 2019 году страж порядка участвовал в оперативно-розыскных мероприятиях на территории Ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области. Там полицейский познакомился с ранее судимым местным жителем, с которым позднее сдружился. Через некоторое время мужчины решили обокрасть одну из обеспеченных семей Воронежа.

Для этого осужденный намеренно сдружился с потерпевшими, чтобы узнать детали, которые впоследствии помогли совершить преступление. Он сообщил подельнику удобное время для кражи, когда хозяева будут отсутствовать дома. В июле 2021 года товарищ полицейского вместе с двумя неустановленными лицами незаконно проникли в дом, похитив ценное имущество на сумму свыше 18 миллионов рублей. Часть наворованного они передали сотруднику полиции. Он также спрятал машину, на которой передвигались подельники во время совершения преступления.

В итоге главный подельник в соответствии с п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража) проведет за решеткой шесть лет. А теперь уже экс-полицейский в соответствии с ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (соучастие в форме пособничества в краже) получил пять лет исправительной колонии общего режима. Его также лишили звания старшего лейтенанта.