Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 12:16

Жители воронежского села боятся нависших над их домами деревьев

По улице Кирова в селе Нижний Икорец растут огромные старые ивы
Фото местных жителей

Фото местных жителей

Фото: Предоставлено.

Жители улицы Кирова села Нижний Икорец Лискинского района Воронежской области боятся за безопасность своих домов и собственные жизни. Об этом селяне рассказали корреспонденту «Комсомолки».

- Прямо над дорогой и над крышами наших домов опасно нависли ветви огромных деревьев ивы, - поделилась Елена Стрыганова. – Несколько веток уже треснули. Мы написали заявку в сельскую администрацию, но ее приняли в план только на следующий год. А мы уже сейчас боимся каждого порыва ветра.

Елена показала нам коллективное обращение к главе сельского поселения, под которым подписались 19 человек.

«Комсомолка» связалась с главой Нижнеикорецкого сельского поселения Андреем Тишковым. Он ответил, что знает о проблеме жителей улицы Кирова, но пока спилить деревья нет финансовой возможности:

- В апреле мы отработали заявки 2023 года, полностью исчерпав выделенные нам на эти деньги из бюджета деньги. – Следующие заявки мы сможем закрыть только в 2025 году. Мы же государственная организация, у нас все строго под отчет, - пояснил Андрей Николаевич.

Тем не менее, руководитель поселения пообещал на этой неделе вместе с рабочими подрядной организации выехать на место и в присутствии жителей осмотреть деревья. Если специалисты обнаружат действительно угрожающие ветви, их спилят, но радикально деревья будут обрезать только через год в порядке очередности.