Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 6:28

В Воронежской области внедряется Национальная система пространственных данных

Наш регион выбран в качестве "пилота"

С октября 2022 года Воронежская область в качестве «пилотного региона» подключилась к участию в создании и обеспечении функционирования Единой цифровой платформы «Национальная система пространственных данных». Об этом рассказали в воронежском управлении Росреестра.

За это время в регионе провели комплекс организационных и интеграционных мероприятий, обеспечивающих вхождение Воронежской области в эксплуатацию Единой цифровой платформы. На сегодня практически все мероприятия региональной Дорожной карты реализованы.

Формирование «Национальной система пространственных данных» включено правительством РФ в перечень инициатив социально-экономического развития страны до 2030 года. Это необходимо для обновления инфраструктуры и формирования комфортной среды для граждан и бизнеса.

Совместно с региональными командами, органами исполнительной власти на федеральном уровне, корпорацией Роскосмос в систему уже загружено 257 слоев пространственных данных. Запланировано создание порядка 20 сервисов Единой цифровой платформы НСПД. Большинством из них, таких как «Согласования в стройке»; «Комплексное развитие территории»; «Земля для туризма»; «Мои объекты недвижимости»; «Индивидуальное жилищное строительство»; «Земля для стройки»; «Земля Просто»; «Градостроительная проработка онлайн» и «Языки народов Арктики» можно пользоваться уже сейчас, отметили в Росреестре.