Премия Рунета-2020
Воронеж
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 7:15

Организации Ленинского района Воронежа вернули в бюджет города налоги в размере 58,7 миллионов

За полгода в управу вызвали 136 должников

За 6 месяцев 2024 года комиссия Ленинского района по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Воронежа рассмотрела материалы в отношении 136 организаций в связи с задолженностью по налогам, снижением поступлений по налогам на имущество и прибыль, а также выплатой сотрудникам зарплаты ниже минимального размера оплаты труда. В результате совместной работы с ИФНС организации погасили задолженности в размере 58,7 млн. рублей.

Из 135 организаций, которые выплачивали зарплату ниже МРОТ, руководители 47 увеличили ее до величины прожиточного минимума или выше. Напомним, МРОТ в 2024 году составляет 19242 рублей. С нарушителями провели беседы о важности легализации трудовых отношений и последствиях не оформления или использования «серых» и «черных» схем выплаты зарплаты.

Работа комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет Ленинского района проводится на постоянной основе для обеспечения поступлений в бюджет, необходимых для развития города.

Вы стали свидетелем достойного внимания события? Сообщите об этом нашим журналистам по электронной почте: kp.vrn@phkp.ru, по телефону: 27-27-927 или напишите нам «Вконтакте».