Премия Рунета-2020
Воронеж
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество26 июня 2024 6:16

Работодатель выплатил воронежцу 360 тысяч за вынужденный прогул

Воронежец дважды восстановился на работе по суду
Фото Елены Федяшевой

Фото Елены Федяшевой

Фото: из архива «КП».

Судебные приставы помогли воронежцу получить с работодателя 360 тысяч рублей за время вынужденного отдыха и восстановиться в должности заместителя руководителя.

В ведомстве рассказали, что за год до этих событий работник узнал, что условия трудового договора были изменены, а его зарплату сократили в пять раз.

- По закону работодатель должен сообщить сотруднику о таких переменах в трудовом договоре в письменной форме не менее, чем за два месяца и предложить варианты трудоустройства не хуже предыдущих, обосновав изменения организационной или производственной необходимостью, - пояснили в УФССП по Воронежской области.

Директор организации нарушил это требование, в связи с чем мужчина обратился в суд за защитой своих прав. Суд поддержал иск и обязал работодателя восстановить уволенного сотрудника и выплатить ему компенсацию зарплаты за внеплановый отпуск. Причем выяснилось, что ранее этого сотрудника уже пытались уволить с нарушением законодательства, но они смог по суду восстановиться.

Требуемую сумму с работодателя удалось взыскать после того, как судебный пристав наложил запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств, а в дальнейшем и об аресте счетов организации.