Премия Рунета-2020
Воронеж
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 14:06

Воронежский парк «Танаис» передали в концессию на 35 лет

Бизнесмены планируют вложить в благоустройство зеленой зоны
Визуализация реконструкции Танаиса, фото предоставлено мэрией Воронежа

Визуализация реконструкции Танаиса, фото предоставлено мэрией Воронежа

Воронежские власти подписали концессионное соглашение по благоустройству парка «Танаис». Об этом 11 июня сообщил мэр Вадим Кстенин. Работу по юридической подготовке зеленой зоны Советского района к реконструкции - закреплению обязательств инвесторов и муниципалитета - вели три года.

Благоустройством «Танаиса» займется команда Эдуарда Толоконникова, Эдуарда Краснова и Дмитрия Хвастунова, которые обновили для воронежцев парк «Дельфин». Предполагается, что в рекреационную зону Советского района инвесторы вложат 415 миллионов рублей. Срок концессии - 35 лет. После обустройства и наведения порядка в зеленом пространстве бизнесмены получат возможность зарабатывать в парке.

Несмотря на то, что территория и отдается инвесторам в развитие, она остается городской собственностью, поэтому городские чиновники будут контролировать процесс, подчеркнули в мэрии.

Предполагается, что после окончании реконструкции в парке «Танаис» появятся площадки для занятий футболом, баскетболом, волейболом, теннисом, воркаутом, памп-трек, трасса здоровья. Планируют воссоздать «Поляну сказок», обновить тропиночную сеть, центральную аллею. В парке появятся и новые объекты - археологическая песочница, амфитеатр для мероприятий, фонтан.