Премия Рунета-2020
Воронеж
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 13:47

В Воронеже приостановили торги на обустройство набережной Авиастроителей из-за жалобы

В ситуации сначала разберутся антимонопольщики
.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ. Перейти в Фотобанк КП

В Воронеже приостановили определение победителя повторного конкурса на благоустройство набережной Авиастроителей за 300,8 млн рублей. Как сообщает издание De Facto, такое решение приняло управление ФАС по Воронежской области. Причиной стала жалоба, поданная компанией из Новгорода.

Контракт должен был достаться единственному участнику тендера - московской организации, имеющей подтвержденный опыт подобных работ. Однако новогородская фирма считает, что заказчик неверно прописал требования к опыту участников в документации к конкурсу.

Как ранее писал сайт VRN.KP.RU, склон от Ленинского проспекта до воды собираются использовать для мероприятий патриотической направленности (например, для реконструкций, выставок военной техники), образовательных и спортивных акций, а также прогулок и отдыха.

Предполагается провести вертикальную планировку, проложить сети канализации и водоснабжения, наружного освещения, видеонаблюдения и автополива, обустроить проезды, лестницы и озеленить пространство. Кроме того, на этой части набережной обустроят площадки для пляжного футбола, волейбола, зрителей, а также скейт-парк, памп-трек, детский автогородок, несколько пирсов на акватории водохранилища.