Премия Рунета-2020
Воронеж
+29°
Boom metrics

Жительница Воронежской области перевела аферистам более 2,6 млн кредитных рублей

Сотрудниц курьерской службы под Воронежем мошенники развели на крупную сумму
.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ. Перейти в Фотобанк КП

Еще одна жительница Воронежской области попалась на расхожую схему мошенников с взломом госуслуг и перевела им огромную сумму денег, взятых, к тому же, в кредит.

38-летняя сотрудница курьерской службы из Новоусманского района рассказала полицейским, что ей в мессенджере позвонили неизвестные, представились сотрудниками «отдела мониторинга подозрительных операций Центробанка», напугали, что ее личный кабинет на «Госуслугах» взломан и на нее оформлены несколько кредитов. А чтобы не стать должницей банка, необходимо успеть эти деньги снять и перевести на безопасные счета. Женщина поехала в банк, оформила несколько кредитов на общую сумму 2,6 млн рублей. Затем указке аферистов установила приложение для бесконтактной оплаты и перевода с карты на карту, сначала перечислила все деньги на свой виртуальный счет, а потом перевела все на «безопасные счета» злоумышленников. После этого звонившие сказали, что приложение необходимо удалить. Через некоторое время дама обратилась в банк, чтобы узнать, погашены ли ее кредиты, но вместо этого сотрудники распечатали ей свежий график платежей и посоветовали обратиться в полицию.

За 8 июня в полицию с заявлениями на дистанционных аферистов обратились 13 жителей Воронежской области, они в общей сложности лишились около 9,5 млн рублей.