Премия Рунета-2020
Воронеж
+27°
Boom metrics
НовостиЗвезды6 июня 2024 16:30

Воронежский драмтеатр показал романтичную премьеру

Комедию по Ростану поставил Владимир Петров [фото, видео]
.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ. Перейти в Фотобанк КП

В Воронежском театре драмы прошла премьера. Худрук Владимир Петров поставил комедию «Романтики» по одноименной пьесе французского драматурга Эдмона Ростана, известного своим «Сирано де Бержерак». При этом именно «Романтики» принесли драматургу всемирный литературный успех.

Ростан превращает трагедию «Ромео и Джульетта» в пародию, развенчивая высокопарный романтизм в обычной жизни. Это история юных возлюбленных, мечтающих повторить судьбу шекспировских героев, и их отцов-друзей, притворяющихся врагами, чтобы отпрысков женить и удвоить владения. Для этого в обычной жизни двух соседских семей понарошку чинят препятствия ради того, чтобы детям, как в книжке, нескучно было их героически преодолевать. А оказывается, и не надо было огород городить.

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ. Перейти в Фотобанк КП

- Пьеса Эдмона Ростана о том, что две разнонаправленные силы, запертые в одних обстоятельствах, вынуждены столкнуться и найти свой уникальный любовный путь, - рассказал об идее постановки режиссер.

Получилась легкая комедия с оттенком гротеска, здесь даже стена пародийна – сродни оригами. Отцы весело поют, влюбленные щебечут. Поверженные сынком враги в его воображении множатся в геометрической прогрессии. Молодежь поругается-помирится, папаши поругаются-помирятся, но все будет хорошо.

В спектакле заняты Денис Кулиничев, Роман Слатвинский, Егор Козаченко, Мария Щербакова, Дмитрий Гусев, Евгений Чистяков и другие.