Премия Рунета-2020
Воронеж
+30°
Boom metrics

В Воронеже телефонный мошенник одновременно обманул владельца досок и покупательницу

Жительница Воронежа заплатила за доски, только владелец пиломатерилов денег не получил
.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ. Перейти в Фотобанк КП

Воронежские полицейские раскрыли мошенничество, совершенное осенью 2021 года.

Жительница Воронежа обнаружила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже пиломатериалов по очень привлекательной цене - обещали цены на брус и доски явно ниже рыночных. Женщина договорилась, что заплатит за товар, только когда увидит материалы воочию. На следующий день к домовладению подъехала «Газель» с досками. Покупательница осмотрела товар, осталась довольна и стала вместе с водителем разгружать кузов. В это время ей на мобильный позвонил якобы продавец, поинтересовался впечатлением от качества товара и потребовал оплатить покупку переводом. Женщина перевела 39 000 рублей. Через несколько минут водитель«Газели» потребовал оплату за брус. Оказалось, что с ним, также, как и с потерпевшей, общался телефонный аферист. А когда мошенник получил деньги, признался водителю об афере.

Оперативники вычислили подозреваемого, для его задержания поехали в Саратовскую область. 40-летний фигурант признался в мошенничестве. Как выяснилось, он обманом завладел еще 34 000 рублей, «продав» другому воронежцу несуществующие газосиликатные блоки.

- В настоящее время подозреваемый возместил причиненный ущерб потерпевшим в полном объеме. На него завели уголовное дело за мошенничество, ему грозит до пяти лет лишения свободы, - сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.