Премия Рунета-2020
Воронеж
+31°
Boom metrics
НовостиСпорт6 июня 2024 12:53

Воронежский «Факел» подписал контракт с голландским полузащитником

Дилан Мертенс в последнее время играл в «Ботеве»
В «Факел» пришел голландец Дилан Мертенс, недавно выигравший Кубок Болгарии.

В «Факел» пришел голландец Дилан Мертенс, недавно выигравший Кубок Болгарии.

Фото: со страницы ФК "Факел" ВКонтакте..

В «Факеле» появился первый новичок в стартовавшем межсезонье. Воронежский клуб пополнил игрок болгарского «Ботева», голландец Дилан Мертенс. Ему 28 лет, рост 187 сантиметров, вес 84 килограмма. Амплуа Мертенса – полузащитник. Голландец имеет статус свободного агента, то есть, за переход не надо платить, что для не блестящего финансового положения «Факела» очень важно.

Дилан Мертенс родился в Амстердаме, начал заниматься футболом в системе местного «СДВ». За болгарский «Ботев», в котором он выступал в последнее время, голландский хавбек сыграл 74 матча. В них он забил шесть мячей и отдал пять голевых передач. В прошлом сезоне Мертенс вместе с «Ботевым» выиграл Кубок Болгарии.

Мертенс уже приехал в Воронеж для прохождения углубленного медосмотра.

Напомним, после окончания чемпионата 2023-2024 года «Факел» покинули шесть игроков. Защитники Игорь Калинин и Николай Поярков вернулись из аренды в «Ростов». Ну а с еще одним игроком линии обороны Русланом Магалем, хавбеками Андреем Менделем и Романом Акбашевым и нападающим Максимом Максимовым просто решили расстаться.