Премия Рунета-2020
Воронеж
+27°
Boom metrics
НовостиЗвезды6 июня 2024 12:22

В Воронежской области обнаружили 9 полных тезок Пушкина

Они проживали в регионе за последние 50 лет
.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ. Перейти в Фотобанк КП

В день рождения Пушкина, 6 июня, управление ЗАГС Воронежской области посчитало, сколько полных тезок поэта проживало в регионе. Оказалось, за последние 50 лет в области было зарегистрировано девять Александров Сергеевичей Пушкиных.

- Кстати, имя Александр в Воронежской области всегда пользовалось популярностью. Пик интереса к этому имени пришелся на середину 50-х годов прошлого века, тогда в среднем около 4000 мальчиков называли ежегодно Александрами. Сегодня это имя тоже входит в десятку самых востребованных имен в нашем регионе, - отметили в ведомстве.

Как утверждают краеведы, в 1829 году по пути на Кавказ поэт якобы проезжал через наш город. По крайней мере, они ссылаются на то, что в своих путевых заметках «Путешествие в Арзрум» Пушкин упоминает Воронежские степи. Еще специалисты отмечают, что дальний родственник солнца русской поэзии, Федор Алексеевич Пушкин был какое-то время губернатором воронежских земель.

Как ранее писал сайт VRN.KP.RU, в Воронеже 225-летие поэта отмечают специальными программами в учреждениях культуры. Вечером еще можно успеть в Зеленый театр на концерт «Симфоническая Пушкиниана», вход свободный, 12+.