Премия Рунета-2020
Воронеж
+33°
Boom metrics

В Воронеже передали в суд уголовное дело двух парней, запустивших салют в отделении банка

Молодые люди устроили фейерверк в банке, пытаясь получить назад деньги, отобранных у них мошенниками. Но только «заработали» себе уголовное дело
Теперь доверчивым парням, согласившимся на хулиганство ради возврата денег, придется отвечать перед судом по двум уголовным делам.

Теперь доверчивым парням, согласившимся на хулиганство ради возврата денег, придется отвечать перед судом по двум уголовным делам.

Фото: Андрей КОПАЛОВ, Архив «КП». Перейти в Фотобанк КП

В Воронеже молодые люди 18 лет и 21 года будут отвечать перед судом за салют в отделении банка.

Двое молодых людей совершили свое странное преступление вечером 25 января 2024 года. Они зашли в отделение банка возле рынка «Придача» на Ленинском проспекте и подожгли батарею салютов. К счастью, от разлетевшегося фейерверка никто не пострадал. Но было уничтожено имущество на сумму 110 тысяч рублей.

Задержанные парни заявили, что на преступление их толкнули мошенники, отобравшие у них деньги. Они якобы пообещали, что вернут их, если молодые люди устроят опасный салют в здании банка.

В отношении парней возбудили уголовные дела по статьям, карающим за хулиганство и порчу имущества. Их делом занимались сотрудники Следственного комитета.

Напомним, как ранее писал KP.RU, осужденный немецкий инвестор Ральф Новак добровольно пришел в инспекцию за наказанием.