Премия Рунета-2020
Воронеж
+24°
Boom metrics

33-летний воронежец инвестировал в мошенников 2,4 млн рублей

За сутки аферисты выманили у воронежцев 12,2 млн рублей
.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ. Перейти в Фотобанк КП

Сразу двое воронежцев стали жертвами дистанционных «инвесторов» по примерной одной схеме. 33-летний инженер рассказал полицейским, что в интернете познакомился с девушкой, которая предложила ему увеличить доход. Брат новой знакомой прислал мужчине ссылку на электронную программу и давал рекомендации, кому нужно переводить деньги для дальнейшего конвертирования через электронный кошелек. В личном кабинете воронежец видел зачисления, однако вывести свои вложения и полученный доход не смог. В общей сложности он перевел на виртуальный кошелек 2,4 млн рублей, часть из которых взял в кредит.

45-летняя учительница стала жертвой той же электронной платформы. Женщина увидела в интернете предложение дополнительного дохода и перешла по предложенной ссылке. По видеосвязи кураторы рекомендовали ей банковские реквизиты лиц, которые переводили поступающие к ним средства в определенную валюту для зачисления на инвестиционную платформу. Потерпевшая также могла видеть свои переводы в личном кабинете, но вывести деньги не смогла. Она лишилась 1,6 млн рублей.

За 30 мая рекордное количество жителей Воронежской области стали жертвами дистанционных аферистов. 23 человека в общей сложности лишились более 12,2 млн рублей.