Премия Рунета-2020
Воронеж
+14°
Boom metrics

Мэрия в ближайшее время начнет заключение контракта с инвестором для обновления парка «Танаис» в Воронеже

Вадим Кстенин заверил, что работы по реконструкции объекта будет контролировать лично
Фото из архива КП

Фото из архива КП

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Городская администрация планирует уже на следующей неделе заключение концессионного соглашения с инвестором для обновления парка «Танаис» в Воронеже. Об этом проинформировал мэр Вадим Кстенин в своем телеграм-канале 18 мая.

Градоначальник пояснил, что завершен прием заявок от инвесторов, которые могли бы составить конкуренцию поступившей частной инициативе по благоустройству общественного пространства.

- Мне доложили коллеги, альтернативных предложений не поступило. Это дает нам право уже на следующей неделе начать процедуру заключения соглашения с единственным участником ООО «Парк Танаис», - пояснил мэр.

Фото - мэрии Воронеже

Фото - мэрии Воронеже

Фото: Предоставлено "КП".

Концессионное соглашение будет аналогично тому, что заключили с инвестором по поводу парка «Дельфин». Согласно контракту, предприниматель территорию благоустраивает, создает новые локации для отдыха горожан, а также сервисные объекты, предполагающие получение прибыли. Но при этом парк остается муниципальным и доступным для граждан.

- Считаю очень важным, что в Воронеже находятся предприниматели, готовые вложить в городскую территорию немалые 415 млн рублей, понимая, насколько она важна и с каким пристальным вниманием за ходом работ будут следить и муниципалитет, и горожане, - сказал Вадим Кстенин.

Напомним, ранее на заседании архитектурной комиссии при региональном градсовете рассмотрела концепцию обновления «Танаиса». Планируется, что здесь появится еще один памп-трек (обустройство первого сейчас ведется на Петровской набережной). Также в парке установят спортивные площадки, создадут трассу здоровья, обновят тропинки и многое другое.

- Потребуется время для выполнения проектных изысканий. Однако, по информации будущего концессионера, часть важных для комфорта посетителей работ они начнут в ближайшее после заключения соглашения время. Параллельно будет идти детальное обследование участка, геодезия, оценка инженерных систем и получение всех необходимых разрешений, - отметил мэр.

И заверил, что обновление объекта будет лично контролировать, чтобы объект стал популярным местом отдыха у горожан.

Фото - мэрии Воронеже

Фото - мэрии Воронеже