Премия Рунета-2020
Воронеж
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 12:54

Воронежские школьники могут прокатиться на Северный полюс на ледоколе

Но для этого нужно пройти строгий отбор, в котором будут определять знания по физике, химии, биологии и математике
Сила интеллекта может доставить воронежских школьников на Северный полюс.

Сила интеллекта может доставить воронежских школьников на Северный полюс.

Фото: с портала правительства Воронежской области.

Воронежские школьники от 14 до 16 лет могут попробовать свои силы в проекте «Ледокол знаний». Победители отправятся в экспедицию на Северный полюс.

Со 2 апреля по 7 мая на сайте проекта пройдет отборочный этап. Он включает в себя тестирование на знание физики, химии, биологии, математики, а также актуальных научных исследований, разработок и инновационных технологий атомной отрасли. Кроме того, участники проекта посмотрят образовательные вебинары, по итогам которых нужно будет пройти проверочное задание.

С 9 по 15 мая школьникам предстоит выполнить итоговое задание отборочного этапа. Для выхода в полуфинал 144 участника (ТОП-18 в каждом федеральном округе) должны предложить решение индустриального кейса и показать его в формате короткого видеоролика.

С 27 по 31 мая пройдут региональные полуфиналы, в которые выходят 72 участника (9 человек в каждом федеральном округе). Полуфиналисты представят подробное решение индустриального кейса в форме презентации. Эксперты отберут тройку лучших, которые и представят федеральный округ в финале. По итогам региональных полуфиналов определят 24 финалиста.

С 3 по 7 июня состоится финал. 24 школьника будут участвовать в командной интеллектуальной игре, которая пройдет в Москве. В итоге 12 финалистов отправятся в арктическую экспедицию Росатома на атомном ледоколе «50 лет победы».

Кроме интеллектуальной викторины, на сайте проекта в 2024 году будет работать мини-приложение ВКонтакте. В нем в игровом формате школьники смогут узнать много интересного об атомной отрасли России. Мини-приложение будет доступно всем пользователям социальной сети, найти его можно будет в разделе «Сервисы».

В экспедиции на Северный полюс будут участвовать и учителя. Они проведут для школьников мастер-классы и лекции. Финалистов проекта вообще ждет насыщенная образовательная программа: лекции, мастер-классы, научные игры, кинопоказы.