Премия Рунета-2020
Воронеж
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 9:14

В Воронеже после жалобы жителей Таврово остановили разработку песчаного карьера

Хотя предприниматели предъявили разрешительные документы, чиновники будут перепроверять, проводили ли экспертизу для выдачи лицензии на работы
Местные жители опасаются, что после разработки нового карьера от леса мало что останется.

Местные жители опасаются, что после разработки нового карьера от леса мало что останется.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В воронежском микрорайоне Таврово новый скандал. На этот раз с земельными участками. Их владельцы бьют тревогу. Их земли, располагающиеся на окраинах Тавровского леса, могут пострадать из-за разработки нового песчаного карьера. Совсем недалеко расположен еще один. Местные жители уверяют, что его разработку должны были закончить еще в 2022 году, однако до сих пор туда едут машины за песком. Они считают, что еще один карьер нанесет вред экологии микрорайона, в частности, мало что останется от леса.

Представители министерства лесного хозяйства Воронежской области встретились и с инициативной группой жителей Таврово, разместивших петицию против разработки нового карьера, и с руководством ООО «Георесурс» (предприятия, планирующегося заниматься добычей песка). Представители этой организации заявили, что у них есть лицензия на работы. И заверили, что после их окончания проведут компенсационные высадки деревьев.

Выслушав доводы обеих сторон, чиновники приняли решение приостановить разработку песчаного карьера. Она не возобновится по крайней мере до тех пор, пока не пришлют ответ на запрос в Роснедра о том, была ли проведена экспертиза при выдаче лицензии.

Напомним, ранее жители Таврово жаловались, что вынуждены два-три часа ждать на остановке единственный автобус.