Премия Рунета-2020
Воронеж
+6°
Boom metrics
НовостиЗвезды3 апреля 2024 6:03

В Воронеже наградили победителей театральной премии «Браво!»

Жюри посмотрело 41 спектакль, поставленный в регионе за год
Наградили Елену Киселеву и Григория Вахрушева за роли в спектакле «Похороните меня за плинтусом» (театр кукол).

Наградили Елену Киселеву и Григория Вахрушева за роли в спектакле «Похороните меня за плинтусом» (театр кукол).

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

В Воронежском доме актера 1 апреля наградили лауреатов театральной премии «Браво!». Чтобы выделить лучших из лучших, жюри отсмотрело 41 спектакль, поставленный в театрах в 2023 году.

Лучшим актерским дуэтом в музыкальном спектакле признали Марию Бойко и Леонарда Ланса - за роли Кармен и Хосе в спектакле «Кармен» театра оперы и балета. За роль второго плана в музыкальном спектакле наградили Александру Добролюбову за партию Микаэлы в спектакле «Кармен».

Юрия Смышникова и Дамира Миркамилова отметили за актерский дуэт в драматическом спектакле - «Маленькие трагедии» (Кольцовский театр).

В номинации «Мужская роль в драматическом спектакле» наградили Игоря Скрынникова за роль Родиона Раскольникова в постановке «Преступление и наказание» ТЮЗа и Романа Слатвинского за роль Санчо Пансы в спектакле «Дон Кихот» (драмтеатр).

В номинации «Эпизод в драматическом спектакле» отметили Михаила Кривова - за роль Мармеладова в спектакле «Преступление и наказание».

В категории «Женская роль в спектакле театра кукол» наградили Елену Киселеву за роль Бабушки Саши в спектакле «Похороните меня за плинтусом» (театр кукол). За мужскую роль в этом же спектакле отметили Григория Вахрушева - за роль Саши Савельева.

За женскую роль второго плана наградили Анну Бондаренко - за роль Марселины в постановке «Фигаро» Борисоглебского драматического театра.

«За честь и достоинство» отметили доцента кафедры камерного ансамбля и концертмейстерского мастерства Воронежского института искусства Марию Агибалову. Приз секции критики получил Александр Буряков за роль Шарикова в спектакле «Собачье сердце» Лискинского музыкально-драматического театра.

Отметили также спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» Воронежского института искусств и Воронежского регионального отделения СТД РФ «Учебный театр».

Как ранее писал сайт VRN.KP.RU, в 2023-м посещаемость театров увеличилась на 33% по сравнению с 2022-м и составила 1 млн человек