Премия Рунета-2020
Воронеж
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2024 9:34

Под Воронежем призывник проиграл суд с военкоматом

Житель Воронежской области подал заявление о замене военной службы альтернативной уже после срока начала призыва, что является нарушением
.

.

В середине марта Новоусманский райсуд Воронежской области отказал призывнику в удовлетворении иска о признании незаконным отказа в замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой. 18-летний житель Воронежской области подал иск в ноябре 2023-го.

Судом установлено, что молодой человек при подаче заявления о замене военной службы на альтернативную обратился с ним после начала призыва. При этом причин пропуска срока, которые могли бы быть расценены призывной комиссией как уважительные, не представил, и соответствующее ходатайство о восстановлении срока не заявлял.

- Нарушение срока подачи заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой является самостоятельным основанием для отказа в такой замене. Поэтому суд отказал в удовлетворении исковых требований молодого человека к военному комиссариату Воронежской области, военному комиссариату Новоусманского и Каширского районов, призывной комиссии Новоусманского района, военному комиссару Новоусманского и Каширского районов о признании незаконным решения об отказе в замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, - сообщили в пресс-службе Новоусманского райсуда.