Премия Рунета-2020
Воронеж
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 12:18

Воронежцев встревожила новость о предстоящем сносе стелы на улице Остужева

Элемент демонтируют ради строительства виадука

Воронежцы встревожились, увидев на сайте мэрии постановление о грядущем сносе стелы на «Аллее Славы» на улице Остужева в Железнодорожном районе. Чтобы выяснить подробности, горожане позвонили в редакцию «КП-Воронеж».

На самом деле, в опубликованном документе речь идет о другой конструкции, пояснили в пресс-службе горадминистрации:

- В рамках завершающего этапа создания Остужевской развязки в зону реконструкции попадает перекресток улицы Остужева и Ленинского проспекта. Как сообщалось ранее, эти магистрали будут разведены в разные уровни с помощью эстакады.

Для строительства виадука потребуется демонтировать существующие сейчас на этом участке элементы дорожной инфраструктуры и благоустройства. В частности, под снос готовят стелу внутри кольца, которая обозначает Железнодорожный район и не является объектом культурного наследия.

В тоже время в мэрии уточнили, что точные сроки демонтажа неизвестны, поскольку не пока даже не заключен контракт на реконструкцию. Эту процедуру собираются провести в ближайшее время.

- Памятная конструкция, расположенная в сквере «Аллея Славы» на улице Остужева, в зону производства работ не входит, - заверили чиновники.