Премия Рунета-2020
Воронеж
+5°
Boom metrics

На воронежском водохранилище погиб рыбак, провалившись под лед

К выяснению обстоятельств гибели подключились следователи

23 марта на воронежском водохранилище погиб пенсионер. Сообщение о том, что под лед провалился рыбак, поступило городским спасателям в 14.22. Инцидент произошел в районе улицы Лебедева.

- Экипаж на аэролодке оперативно вышел на место происшествия. До прибытия помощи рыбаки успели вытащить пенсионера, но он уже был без сознания. По пути к берегу спасатели проводили сердечно-легочную реанимацию. На базе поисково-спасительного отряда уже ждали врачи «скорой», но спасти мужчину не удалось, - сообщили в городской службе спасения Воронежа.

К проверке обстоятельств гибели 71-летнего рыбака уже подключились следователи.

- Проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти погибшего, будут установлены все обстоятельства произошедшего, - сообщили в следственном управлении СК России по Воронежской области.

Как сообщают в городской службе спасения, 21 марта практически в том же месте под лед провалились еще два рыбака, но их удалось спасти - мужчин госпитализировали с переохлаждением. Спасатели ежедневно предупреждают, что выход на лед сейчас смертельно опасен.