Премия Рунета-2020
Воронеж
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 8:44

О строительстве новых корпусов в детских лагерях Воронежа рассказал мэр Вадим Кстенин

Их возвести планируют в течение двух месяцев
Фото мэрии Воронежа

Фото мэрии Воронежа

Фото: Предоставлено "КП"

С началом теплых дней воронежские власти начали подготовку к летнему оздоровительному сезону. Сейчас кипит работа в двух муниципальных детских лагерях – «Маяке» и «Полете». Там ведется строительство новых корпусов. Об этом рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин 25 марта в своем официальном телеграм-канале и поделился фотографиями.

Уже расчищена и подготовлена к возведению объектов площадка в «Маяке». Там появятся пять быстровозводимых корпусов. Специалисты приступили к установке свай. В производстве находятся и сами домики.

Фото мэрии Воронежа

Фото мэрии Воронежа

В скором времени подрядчик начнет ремонт медицинского пункта. Реконструирует и бывший спальный корпус. Здесь планируется создать центр досуга детей с библиотекой, залом отрядной деятельности, кабинетом психолога и творческими пространствами. В зданиях проводят демонтажные работы.

- На днях завершили поиск подрядчика, который приведет в порядок пищеблок и столовую. Оснастим их новым оборудованием. И, конечно, заменим инженерные коммуникации и выполним благоустройство. Будет непросто: на все эти работы у нас остается два месяца, чтобы к июню провести в лагере приемку и начать там летнюю кампанию, - пояснил Вадим Кстенин.

В «Полете» также ведется строительство. Здесь разместят два новых корпуса.

В общей сумме на решение всех этих задач власти направят порядка 344 млн рублей. Мэр отметил, что загородные лагеря сегодня востребованы воронежцами, поэму надо сделать так, чтобы детям в них было комфортнее отдыхать.

- Нам серьезно помогает федеральный центр, который выделяет средства по инициированной президентом России Владимиром Путиным программе развития лагерей, кроме того, мы находим в этой сфере всестороннюю поддержку губернатора Воронежской области Александра Гусева, - пояснил глава Воронежа.

Фото мэрии Воронежа

Фото мэрии Воронежа

Фото: Предоставлено "КП"

И добавил, что немного позже «расконсервируют» и другие лагеря: «Алмаз», «Восток-4», «Костер» и базу спортшколы № 18. Там тоже начнут подготовку к сезону.

Сейчас активно продолжают работать круглогодичные воронежские лагеря «Голубой экран» и «Кировец».

- Они, как пионеры, всегда готовы – на случай необходимости принять соседей, которые вынуждены покидать свои дома из-за атак: Воронеж никогда не оставляет людей один на один с бедой, - подытожил мэр.

Ирина Шабанова