Премия Рунета-2020
Воронеж
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество24 марта 2024 19:36

Воронежская область присоединилась к Всероссийской акции «Журавли» в память жертв «Крокуса»

На площади Победы молодежные активисты зажгли десятки свечей
фото Воронежского Дома молодежи

фото Воронежского Дома молодежи

24 марта на площади Победы в Воронеже зажгли десятки огоньков. В день общенационального траура по жертвам теракта в подмосковном «Крокус сити холле» жители столицы Черноземья присоединились к Всероссийской акции «Журавли». Вечером воскресенья возле мемориального комплекса молодежные активисты почтили память погибших в ужасной трагедии минутой молчания. Воронежцы на площади выложили из свечей надпись «Воронеж. Скорбим», дату трагедии и контур журавля.

фото Воронежского дома молодежи

фото Воронежского дома молодежи

Эту птицу сделали символом мероприятия неслучайно. Одноименную песню о солдатах, которые становятся прекрасными птицами, обретая бессмертие, исполнял известный советский певец Муслим Магомаев. Именно его имя носит сгоревший концертный зал.

Как ранее писал сайт VRN.KP.RU, воронежцы превратили в стихийный мемориал памяти жертв теракта монумент погибшим детям на улице Театральной. Днем 24 марта сотни воронежцев возложили к нему цветы и игрушки, даже воронежский «Факел» в полном составе пришел почтить память погибших от рук террористов. А ученик из Новой Усмани написал стихотворение в память детей, погибших в «Крокусе»