Премия Рунета-2020
Воронеж
+11°
Boom metrics
НовостиСпорт22 марта 2024 8:29

В Воронеже рассказали о состоянии поля перед матчем «Факела» с «Оренбургом»

Готовность «поляны» проверил министр физкультуры и спорта Воронежской области Павел Чибисов
Поле Центрального стадиона профсоюзов нормально пережило зиму.

Поле Центрального стадиона профсоюзов нормально пережило зиму.

Фото: кадр с видео

В воскресенье, 31 марта, «Факел» проведет первый матч в Воронеже в 2024 году с принципиальным соперником в борьбе за выживание в Премьер-лиге. Учитывая, что состояние поля неоднократно вызывало критику в 2023-м, важно было понять, как «поляна» пережила зиму. Для того, чтобы это выяснить, с инспекторским визитом на Центральный стадион профсоюзов приехал министр физкультуры и спорта Воронежской области Павел Чибисов. То, что он увидел, внушает оптимизм.

- Уже завершена подготовка футбольного поля, получен соответствующий допуск Российского футбольного союза и Премьер-лиги. Наше поле соответствует всем требованиям, - заявил министр.

Тем, кто думает, что это все не более чем формальность, можно напомнить о «Спартаке». Его стадион, совсем недавно построенную «Лукойл-Арену», пока признали негодной для матчей Премьер-лиги. Так что «Спартак» во второй раз в сезон проиграл «Факелу» в «Лужниках».

На стадионе продолжаются приводить в порядок помещения и трибуны. В ближайшее время запланировали заменить часть зрительских кресел и баннеров, не переживших зиму. Техническое оборудование протестировали, мачты освещения, LED-панели и табло готовы к игре с «Оренбургом».