Премия Рунета-2020
Воронеж
+11°
Boom metrics
НовостиСпорт21 марта 2024 13:02

Евгений Марков вошел в ТОП-5 игроков Премьер-лиги, на которых чаще всего фолят соперники

Нападающий воронежского «Факела» замыкает пятерку лучших по этому показателю
Евгения Маркова трудно остановить без нарушения правил.

Евгения Маркова трудно остановить без нарушения правил.

Фото: со страницы ФК "Факел" ВКонтакте.

По итогам 20 туров российской Премьер-лиге в ТОП-5 игроков, на которых чаще всего фолят соперники, попал нападающий «Факела» Евгений Марков. На нем соперники нарушали правила 36 раз. В пятерке, которую Марков замыкает, кроме него, российских игроков нет. Надо сказать, что Евгений и наказывает за фолы частенько. Недавно, он забил победный гол в Москве «Спартаку», реализовав пенальти, назначенный за снос Ильнура Альшина.

Форвард воронежской команды уступает по этому показателю только иностранцам. Во главе списка колумбийцы. На первом месте нападающий Джон Кордоба из «Краснодара». Он набрал на себе 45 фолов. Второй – его земляк, полузащитник питерского «Зенита» Вильмар Барриос. Этого весьма жесткого опорника и соперники «рубят» нещадно – 41 фол.

Замыкает тройку еще один опорный полузащитник, игрок самарских «Крыльев Советов, бразилец Фернандо Костанца. Соперники нарушили на нем правила 40 раз. Бразильский технарь, хавбек «Зенита» Клаудинью был остановлен с нарушением правил 38 раз. У него четвертое место.