Премия Рунета-2020
Воронеж
+6°
Boom metrics

В Воронежской области поймали пьяного водителя, скрывшегося с места ДТП

Воронежские полицейские задержали пьяного угонщика без прав, устроившего аварию
фото Госавтоинспекции Воронежской области

фото Госавтоинспекции Воронежской области

В Воронежской области автоинспекторы по горячим следам задержали пьяного водителя, устроившего ДТП. Авария произошла утром 17 марта в Боброве. Около 6.50 автомобиль «Мерседес 200D» врезался в прицеп КамАЗа и скрылся с места ДТП.

- В кратчайшие сроки нарушитель был задержан сотрудниками Госавтоинспекции Бобровского района на 19-м километре автодороги М4 «Дон» - Бобров-Таловая-Новохоперск». У 22-летнего водителя наблюдались ярко выраженные признаки опьянения. Он согласился пройти освидетельствование на месте, и результат теста составил 1,159 мг/л наличия этилового спирта в выдыхаемом воздухе, - сообщили в Госавтоинспекции Воронежской области.

Кроме того, госавтоинспекторы зафиксировали факт угона молодым человеком «Мерседеса 200D». А проверив нарушителя по информационным базам, полицейские установили, что за аналогичные правонарушения в июле 2021 суд лишил водителя свободы на 2,5 года, а прав лишил на три года.

- На текущий момент суд признал водителя виновным за управление автомобилем без прав и арестовал на 15 суток. Сейчас сотрудники полиции проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за вождение в нетрезвом виде лицом, имеющим судимость, и за угон. По этим статьям фигуранту грозит срок до 3и 5 лет соответственно.