Премия Рунета-2020
Воронеж
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 11:36

В Воронеже третьим этапом реконструкции Остужевской развязки займется питерская фирма

АО «Производственное объединение «Возрождение» уже поручали провести первый этап. Так что развязку они уже хорошо изучили
В середине октября 2023 года закончили работы на второй очереди реконструкции Остужевской развязки, теперь предстоит выполнить заключительную, третью.

В середине октября 2023 года закончили работы на второй очереди реконструкции Остужевской развязки, теперь предстоит выполнить заключительную, третью.

Фото: предоставлено управлением информации мэрии Воронежа.

В Воронеже определили победителя торгов, во время которых выбирали подрядчика для третьего этапа реконструкции Остужевской развязки. Аукцион выиграла знакомая фирма. Именно специалисты АО «Производственное объединение «Возрождение» занимались первым этапом реконструкции развязки.

На этот раз питерская компания снизила первоначальную цену торгов – 3,42 миллиарда рублей – на 358 тысяч. Другая фирма, участвовавшая в аукционе, оказалась не готова сбить ее даже на такую незначительную сумму.

Теперь компании из Санкт-Петербурга нужно будет обустроить шесть полос движения и эстакаду на пересечение улицы Остужева и Ленинского проспекта. А также сделать развязку у путепроводов через железную дорогу и отремонтировать съезд с Северного моста на улицу 25 Января. Все работы предстоит выполнить до 30 ноября 2026 года. А с учетом приемки работ их оплаты выполнение контракта затянется еще на два месяца – до 30 января 2027 года.

Ранее ГК «Возрождение» в 2019 году получила контракт стоимостью 1,18 млрд рублей на первую очередь реконструкции Остужевской развязки. За эти деньги она построила путепровод над железной дорогой.

Второй очередью реконструкции занимались специалисты воронежского СМУ-90. За 1,6 миллиарда рублей они расширили дорогу от моста на улице Остужева до федеральной трассы «Дон», а также построили разноуровневую развязку в виде клеверного листа на перекрестке Остужева и Минской.