Премия Рунета-2020
Воронеж
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 10:02

В Воронеже часть окон школ оклеят защитной пленкой

В мэрии заявили, что родителей не могут заставлять сдавать деньги на эти цели, но от добровольной помощи не откажутся
Чтобы усилить безопасность детей, окна в школах нужно укрепить по максимуму.

Чтобы усилить безопасность детей, окна в школах нужно укрепить по максимуму.

Фото: Александр КОЦ

В воронежских школах часть окон закроют защитной пленкой. Сейчас директора определяют помещения, которые нужно обезопасить в первую очередь.

Уже появились жалобы, что в одной из школ родителей обязывают сдавать на эти цели деньги, хотя, казалось бы, обеспечивать безопасность для детей должны прежде всего властные органы. Представители мэрии пояснили, что представители школьной администрации не имеют права требовать деньги на эти цели. В то же время от добровольной помощи никто отказываться не собирается.

На вопрос, почему бы городской администрации в централизованном порядке не организовать оклейку окон, представители мэрии пояснили, что этот вопрос находится в стадии проработки. Параллельно планируют создать в каждом учреждении образования одного или нескольких наиболее защищенных помещений, куда можно будет быстро вывести детей в случае объявления опасности налета беспилотников. Эти работы собираются провести за счет бюджета.

В то же время в мэрии пояснили, что родителям, с которых принудительно требуют перечислить деньги на оклейку окон, следует обратиться к классному руководителю, либо к директору школы, либо в городское управление образования. В какой-нибудь из этих инстанций, как уверяют чиновники, должны навести порядок.

Напомним, в Воронеже в последние пару недель регулярно объявляют об опасности прилета беспилотников. При этом их обломки нанесли ущерб домам и машинам в Левобережном районе. Жертв и тяжелых травм людей пока удавалось избежать.