Премия Рунета-2020
Воронеж
+10°
Boom metrics

Воронежский экс-ректор ВГТУ Сергей Колодяжный добился отмены дополнительного наказания

Также ему отменили зачет домашнего ареста в срок
Фото из архива КП

Фото из архива КП

Фото: Из архива "КП"

Защита бывшего ректора ВГТУ Сергея Колодяжного подала жалобу на апелляционный приговор за присвоение им 58 млн рублей. Ее рассмотрел Первый кассационный суд общей юрисдикции в Саратове вместе с представлением зампрокурора Воронежской области. Об этом сообщили в пресс-службе суда 19 марта.

Адвокаты просили отменить апелляционный приговор и передать дело на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию. А надзорное ведомство – отменить зачет в срок лишения свободы времени, когда Колодяжный находился под домашним арестом.

Жалобу защиты кассация не удовлетворила, приговор в виде 7,5 лет колонии оставила в силе. Но отменила дополнительное наказание в виде запрета заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных образовательных учреждениях, в течение двух лет.

Удовлетворила и представление прокуратуры: отменила зачет домашнего ареста в срок и передала дело на рассмотрение в суд первой инстанции, но уже другим составом судей.