Премия Рунета-2020
Воронеж
+26°
Boom metrics
НовостиПроисшествия29 февраля 2024 16:02

В Воронеже девушка перевела мошенникам более трех миллионов рублей

Девушка из Воронежа поверила старому «разводу» на безопасные счета и перечислила аферистам более 3 млн рублей
Девушка обратилась в полицию только после того, как «подарила» мошенникам более трех миллионов рублей.

Девушка обратилась в полицию только после того, как «подарила» мошенникам более трех миллионов рублей.

Фото: из архива «КП».

В среду, 28 февраля, за помощью к полицейским обратилась 25-летняя жительница Ленинского района. Девушка сказала, что стала жертвой мошенников.

Началось все 24 февраля со звонка незнакомца, представившегося полицейским. Он заявил, что аферисты взломали банковский счет девушки и пытаются «повесить» на нее кредиты. Поэтому деньги якобы нужно отправить на «безопасные» счета.

Девушка поверила, оформила на себя кредит на 700 тысяч рублей, сняла со счета более 2,3 млн, и несколькими переводами перечислила все эти деньги на указанные мошенниками счета. Всего она перевела им более трех миллионов.

- Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» (до десяти лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей). Преступников разыскивают. Всего 28 февраля в Воронежской области от действий аферистов пострадали 11 человек, еще у одного украли деньги с банковской карты. Общий ущерб, причиненный мошенниками, составил около 5,5 миллионов рублей, - сообщили в региональном ГУ МВД.