Премия Рунета-2020
Воронеж
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество28 февраля 2024 12:08

В Воронеже скончался заслуженный врач РФ Алексей Тищенко

Он прошел большой путь от фельдшера районной больницы до главного врача ОДКБ №2

Ушел из жизни легендарный воронежец Алексей Тищенко. Он имел много регалий - врач высшей категории, «Отличник здравоохранения» и «Заслуженный врач Российской Федерации». Известному медику был 81 год. Трагическую новость сообщили 28 февраля в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Коллеги отмечают, что Алексей Васильевич бескорыстно служил людям. Начал трудовую деятельность еще во время учебы в Воронежском государственном мединституте. Начинал фельдшером районной больницы. В последние годы - главврачом Областной детской клинической больницы №2.

Коллеги рассказали, что на каком бы посту не находился Тищенко, он всегда с высокой ответственностью выполнял свой долг, отдавал силы, опыт и знания на благо своих пациентов.

- Трудолюбие, душевная доброта, отзывчивость – были характерными чертами этого человека с большой буквы, – говорится в сообщении, опубликованном минздравом области.

Прощание с Алексеем Тищенко состоится 1 марта в 12:00. Пройдет оно в траурном зале БУЗ ВО «Воронежское областное бюро судебно-медицинской экспертизы».