Премия Рунета-2020
Воронеж
+23°
Boom metrics
НовостиПроисшествия25 февраля 2024 16:05

В Воронеже мошенники лишили пенсионерку квартиры и 4,5 млн рублей

Аферисты убедили пожилую женщину, что ей надо перевести деньги на другие счета, да еще и взять кредит и продать квартиру
Пожилая женщина мало того, что «подарила» мошенникам все свои сбережения, так еще и залезла в долги и осталась без квартиры.

Пожилая женщина мало того, что «подарила» мошенникам все свои сбережения, так еще и залезла в долги и осталась без квартиры.

Фото: из архива «КП».

72-летняя жительница Коминтерновского района Воронежа стала новой жертвой мошенников. Мерзавцы лишили пожилую женщину не только ее сбережений, но и заставили ее залезть в долги.

Аферист позвонил 72-летней пенсионерке еще в декабре 2023 года. Он представился полицейским и заявил, что мошенники взломали ее банковский счет и пытаются снять с него деньги. Естественно, потом предложил перевести сбережения на якобы безопасные реквизиты.

Женщина поверила и перевала деньги. Потом аферист окончательно заморочил ей голову и заставил оформить займ на сумму более миллиона рублей. А потом еще и продать квартиру за 3,8 млн. И эти огромные для пожилой женщины деньги она перевела мошенникам. Всего она «подарила» им 4,5 млн.

- Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Максимальное наказание по ней – десять лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей. Всего 24 февраля в Воронежской области от действий мошенников пострадали 11 человек. Ущерб, причиненный аферистами, составил около 13 миллионов рублей, - сообщили в региональном ГУ МВД.