Премия Рунета-2020
Воронеж
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество25 февраля 2024 15:15

В Воронеже в автобусе во время поездки оторвались пассажирские кресла

Очевидцы говорят, что была травмирована сидевшая с краю женщина
Кресла вырвало «с мясом».

Кресла вырвало «с мясом».

Фото: "Мой и твой Воронеж"..

В воронежском автобусе № 8 во время поездки оторвались пассажирские кресла. Об этом сообщили в паблике «Мой и твой Воронеж».

Очевидцы поломки сообщили, что на упавших креслах сидели парень и женщина с краю. Она упала на пол. А парень свалился на нее. У женщины застряла нога между перилами и полом, причем вроде бы даже вывернулась в другую сторону. Пассажирку поднимали всем автобусом.

Люди сообщили о том, что случилось, водителю, а он, как утверждают свидетели ЧП, даже не вышел к женщине, просто поехал дальше по маршруту, как будто ничего не произошло.

В мэрии прокомментировали это происшествие в автобусе:

- Водитель заявил, что информация об инциденте поступила ему уже после происшествия – при подъезде к остановке, когда места были освобождены. Автобус сразу отвезли в автопарк для обследования и ремонта. Перед выходом на линию он был полностью исправен.

В городской администрации добавили:

- При получении травм во время движения общественного транспорта пострадавшие пассажиры могут обратиться за компенсацией в компанию, с которой заключен договор страхования гражданской ответственности перевозчика. Информация с указанием телефонов размещается во всех автобусах. В случае необходимости ее также можно запросить у перевозчика. С водителем проведут дополнительный инструктаж о необходимости соблюдения правил пассажирских перевозок.

Руководители транспортной компании «Воронежпассажиртранс», обслуживающей маршрут, извинились перед пассажирами за это ЧП.

Напомним, 24 февраля в 13.30 в маршрутном автобусе № 55 упала 66-летняя женщина, ее отвезли в больницу.