Премия Рунета-2020
Воронеж
+21°
Boom metrics
НовостиПроисшествия25 февраля 2024 11:59

В Воронеже опубликовали фото последствий нападения на мужчину пяти собак

Человек получил раны плеча и ягодицы и ссадины на коленях и локтях
Мужчина получил раны и ссадины во время нападения пяти собак.

Мужчина получил раны и ссадины во время нападения пяти собак.

Фото: Инцидент Воронеж ВКонтакте..

В Железнодорожном районе Воронежа произошло очередное нападение собак на человека. На этот раз жертвой озверевших псин стал мужчина. Недалеко от дома № 52Мк1 на улице Остужева на него набросились сразу пять собак. Мужчину сумели отбить прохожие. Однако он уже был сильно покусан.

Пострадавший от нападения псин человек обратился за помощью к врачам. Ему сделали прививку от столбняка и обработали места укусов. Мужчина получил раны левого плеча и правой ягодицы и ссадины на локтях и коленях.

В городском управлении экологии прокомментировали ЧП. По данным чиновников, с этой территории в 2023-м году отловили 24 безнадзорных животных без бирок. Из них четырех собак признали агрессивными, их оставили на содержании подрядной организации. С начала 2024 года с этой территории отловили 6 бездомных животных без бирок (в их числе 1 собака, которую поймали 19 февраля).

В мэрии уверяют, что выезды организуют по каждой жалобе или по итогам мониторинга. Их проводит подрядная организация управы и, при необходимости, специалист управления ветеринарии. На ближайший выезд пригласят не только жалующихся горожан, но и «кормильцев» животных, которым пояснят правила ухода за друзьями нашими меньшими и опасность их сбивания в стаи.

Также в городской администрации напомнили, что в рабочие дни с 9 до 18 часов можно позвонить по телефону 2-28-38-98 и задать любые вопросыпо бездомным животным. По номеру +7-960-132-20-11 в мессенджер телеграм принимают только сообщения с фотографиями, информацией и контактами заявителей. Сотрудники управления просят обязательно указывать контактные данные для максимально быстрой обратной связи.

Напомним также, что недавно в Центральном районе семь собак набросились на женщину и стали хватать ее за пальто. Женщина отчаянно кричала и отпугнула агрессивных животных.