Премия Рунета-2020
Воронеж
-2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия12 февраля 2024 16:54

В Воронеже задержали поджигателя электроподстанции в Туле

Ему грозит до 20 лет тюрьмы
При задержании у злоумышленника изъяли мобильный телефон, содержащий переписку с куратором, и три зажигательных смеси.

При задержании у злоумышленника изъяли мобильный телефон, содержащий переписку с куратором, и три зажигательных смеси.

Фото: Алексей СЕРГУНИН

Сотрудники ФСБ РФ задержали в Воронеже 25-летнего гражданина Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства. По предварительным данным, житель соседнего государства причастен к поджогу тяговой электроподстанции АО «Тульские городские электросети». Совершил он его по заданию украинских спецслужб 6 февраля.

Известно, что подозреваемый уже был судим за хулиганство с применением оружия, взрывчатых либо горючих веществ (статья 339 УК РБ). В прошлом месяце он вышел на свободу. И состыковавшись с украинцем Отари Данько по кличке «Гриша Московский» вышел на Юрия - сотрудника украинских спецслужб. Тот завербовал мужчину, который 6 февраля устроил поджог электроподстанции в Туле.

В Воронеж же жителя соседнего государства направили для поджога трансформаторной электроподстанции и насосной станции. При задержании у злоумышленника изъяли мобильный телефон, содержащий переписку с куратором, и три зажигательных смеси. В соответствии с частью 1 статьи 281 «Диверсия» УК РФ гражданину Белоруссии грозит до 20 лет тюрьмы.