Премия Рунета-2020
Воронеж
-1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия11 февраля 2024 13:18

В Воронеже бизнесмен подарил мошенникам 550 тысяч рублей за мифическую рекламу

Предприниматель из Воронежа хотел продвинуть свой бизнес в соцсетях, а вместо этого лишился 550 тысяч рублей
Мошенники заставили 38-летнего воронежского бизнесмена перевести им 550 тысяч рублей.

Мошенники заставили 38-летнего воронежского бизнесмена перевести им 550 тысяч рублей.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

38-летний житель Центрального района Воронежа стал новой жертвой мошенников. Хотя ему вроде не по статусу вестись на уговоры аферистов – у мужчины свой бизнес.

Его дело и стало косвенной причиной того, что предприниматель подался на удочку мошенников. Он разместил в своем аккаунте пост о том, что ищет специалистов для продвижения своего бизнеса в соцсетях. Аферисты откликнулись на его запрос и предложили пообщаться в мессенджере.

Мошенники убедили мужчину, что сделают ему рекламу, так сказать, «под ключ», но потребовали оплату вперед. Бизнесмен сделал 16 переводов на разные счета на общую сумму 550 тысяч рублей. Через несколько дней аферисты обещали представить подробный рекламный проект, однако, конечно, этого не сделали.

- Всего 10 февраля в Воронежской области от действий мошенников пострадали пять человек, еще у шестерых жителей нашего региона деньги похитили с банковских карт. Ущерб, причиненный обманутым людям, составил более 1,5 миллиона рублей. Возбуждены уголовные дела, преступников разыскивают, - сообщили в региональном ГУ МВД.